プライバシーポリシー

弊社は、お客様の信頼をあらゆる事業活動の原点に置き、最高品質のファシリティーサービスを提供する価値創造企業として、永続的な成長を目指しています。このような理念のもと、弊社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「マイナンバー法」といいます。)その他の法令、ガイドラインおよび東京海上グループ プライバシーポリシーを遵守して、以下のとおり個人情報ならびに個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また、弊社は、お客様の個人情報および特定個人情報等が業務上適切に取り扱われるよう、弊社業務に従事している者等への指導および教育の徹底に努めます。

なお、以下に記載の内容についても適宜見直しを行い、改善に努めます。

(*)本プライバシーポリシーにおける「個人情報」および「個人データ」とは、特定個人情報等を除くものをいいます。

1.個人情報の取得について

(特定個人情報等につきましては7.をご覧ください。)
弊社では、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客様の個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的について

(特定個人情報等につきましては7.をご覧ください。)
弊社では、お客様から取得した個人情報を、次の業務を実施する目的ならびに下記5.に掲げる目的(以下「利用目的」といいます。)で利用します。

利用目的は、お客様にとって明確になるよう具体的に定め、下記のとおりホームページにより公表します。また、取得の場面に応じて利用目的を限定するよう努めます。

3.個人データの第三者への提供について

(特定個人情報等につきましては7.をご覧ください。)
弊社では、次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供しません。

4.個人データおよび特定個人情報等の取扱いの委託

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データおよび特定個人情報等の取扱いを外部に委託することがあります。弊社が、外部に個人データおよび特定個人情報等の取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
 弊社では、例えば、次のような場合に、個人データおよび特定個人情報等の取扱いを委託しています。

5.グループ会社との共同利用について

(特定個人情報等につきましては共同利用を行いません。)
上記2.の利用目的のため、ならびに持株会社による子会社の経営管理のために、弊社東京海上グループ各社(※)との間で、以下のとおり個人データを共同利用します。

6.センシティブ情報のお取り扱いについて

弊社は、お客様の健康状態、病歴などのセンシティブ情報を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

7.特定個人情報等のお取り扱いについて

特定個人情報等は、マイナンバー法により利用目的が限定されており、弊社は、その目的を超えて取得・利用しません。 マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供しません。

8.個人情報保護法に基づく保有個人データおよび特定個人情報等に関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等について

弊社は、個人情報保護法に基づく保有個人データおよび特定個人情報等に関する事項の通知、開示・訂正等・利用停止等に関するご請求につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めます。具体的なご請求については、下記「10.お問い合わせ窓口」にご請求ください。

9.個人データおよび特定個人情報等の管理について

弊社では、個人データおよび特定個人情報等の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データおよび特定個人情報等の安全管理のために、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性および最新性の確保に努めています。

10.お問い合わせ窓口

弊社は、個人情報および特定個人情報等の取扱い等に関する苦情やご相談に対し適切かつ迅速に対応します。
弊社の個人情報および特定個人情報等の取扱い等に関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

【お問い合わせ窓口】
所在地
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル3F
名称
総務部
電話番号
03-5289-7401
受付時間
9:00〜17:00(月〜金)

11.会社一覧

「2.個人情報の利用目的について」、「5.グループ会社との共同利用について」における、弊社のグループ会社は、下記のとおりです。

(注)以上の内容は、弊社業務に従事している者の個人情報および特定個人情報等については対象としていません。

個人情報管理責任者
総務部長 立山 晴也

このウインドウを閉じる